您當前的位置:首頁?媒體資訊?維拓新聞? 詳細頁

遠程辦公,維拓有七種武器!

2020.02.21

新型冠狀病毒襲來

全國都成為抗擊疫情的戰場

起初

確診數字的攀升讓人恐慌

白衣天使的奉獻讓人淚目

 

 
后來

全民開始做涼皮,炸油條

各種美食比拼也在朋友圈上演

 

 

上周
我們瘋狂轉發
《遠程辦公一周,為啥比
上班一個月還累?》

 


 
如今是

遠程辦公第三周

可以驕傲地說

我們已經

有條不紊的進入了工作狀態

因為遠程辦公

維拓有 七種武器!

 


 『 第一種武器:碧玉刀 』 

 


關鍵詞:誠實 絕技:自我管理
遠程辦公如何讓我們再現真實的工作狀態?激發自我管理是誠實工作的前提。


工作儀式感

按時起居,穿戴整齊,營造"工作場"。工作中遠離大床、沙發這些會讓人葛優癱的區域,良好的儀式感才是工作應有的狀態。


考勤打卡
上下班在線打卡是基本的工作紀律,用飽滿的精神開啟一天的工作,才能與客戶和維拓小伙伴們保持工作步調的一致。

 

 

 

 『 第二種武器:多情環 』 


關鍵詞:熱情 絕技:高效溝通
遠程辦公中的工作狀態最難把控,需要多方高效溝通才能激發全員工作熱情。

 

每日小目標

讓全員都參與到每日的小目標分解中,通過工作日報評估目標的完成情況,量化結果、持續改進、協同奮進。


高效會議

高效的工作源于高效的會議組織,開好每一個日晨會、復盤會、周例會、評審會,拉近了客戶與團隊的距離,統一思想、提高效率、降低管理成本。

 

 


 『 第三種武器:離別鉤 』 

 


關鍵詞:相聚 絕技:系統建設

2015年,維拓未雨綢繆,完成了遠程辦公系統建設。現如今天南地北的維拓人有了每日相聚的家園--協同設計平臺。

 

遠程協同
2月1日,維拓啟動預案,遠程辦公系統火速上線,實現了全員通過協同設計平臺進行遠程辦公模式,為大量設計工作的正常運轉提供了最強大的動力。


堅實后盾

信息部的小伙伴24小時在線,快速解決我們的遠程工作問題,他們的專業與高效是維拓遠程辦公順利實施最堅實的后盾。

 

 


 『 第四種武器:孔雀翎 』 


關鍵詞:信心 絕技:質量管理
遠程辦公的設計質量十分重要,只有做好質量管理,才能讓客戶對維拓的技術和服務更有信心。

  
過程管控
技術中心總工在線進行項目過程管控,實時解決設計人遇到的技術問題。項目評審會全部實現線上會議方式,保證設計順利實施。
  
云會審
技術中心制定遠程辦公質量管理措施,所有設計成果必須進行云會簽和三級電子校審方可交付,確保質量工作有序、受控。

 

 

 『 第五種武器:長生劍 』 

 

關鍵詞:學習 絕技:技術分享

學習和工作必須與時俱進,在遠程辦公中通過各種線上工具來進行技術分享,是共同學習的最佳手段。

 

培訓分享
維拓培訓分享會計劃同步上線,管理、技術、BIM培訓一個都不能少。線上培訓會議室里熱火朝天,小伙伴們想必是收獲滿滿。

 

"一帶一"
師徒"一帶一"是維拓一直以來技藝傳承的特殊方式。在遠程辦公中,師徒們一起加班、一起交流,誰相信距離會沖淡我們的感情?

 

 

 


 『 第六種武器:霸王槍 』 

 

 

 


關鍵詞:勇氣 絕技:勇擔主責

維拓有一個思維方法叫"動車組思維",維拓人在各自的崗位上要責任擔當,在非常時期這種擔當需要更多的勇氣。


對內主責 

每一位維拓人都是各自崗位上的主責人,這是維拓高執行力的基礎。相互支撐、分工協作、使命必達,是非常時期我們對客戶的一份承諾。

 

對外維系

疫情阻隔了我們與客戶見面的機會,但更加深了我們與客戶的理解與溝通。項目經理和大客戶總監每日與客戶主動溝通,了解需求,及時應對。請客戶放心,疫情沒有減緩維拓的腳步,我們彼此期待重逢!

 

 

 『 第七種武器:拳 頭 』 


關鍵詞:團結 絕技:眾拳出擊

維拓遠程辦公的有條不紊,離不開全體維拓人的共同努力。只有團結一心,眾拳出擊,才能迎接勝利的曙光。

  
成果交付
維拓在遠程辦公中所做的一切努力,最終目的是要給客戶滿意的成果交付。維拓項目團隊、技術中心、成品室密切協作,確保合格的成果按時、高效交付給客戶。

 

以人為本

維拓及時出臺防疫措施,辦公環境每日專人消毒,現場辦公必須測溫登記,確保大家安全。維拓還心系所有無居家辦公條件的小伙伴,將數百臺電腦配送到家。每件小事都見證著維拓人最強大的團結力量。 
 


 

以上就是
維拓所擁有的七種武器
它們是
維拓從"解決型思維"
上升到"創策型思維"
的重要手段
 


 
我們堅信
遠程辦公會進一步提升維拓高效運轉能力
客戶會成為維拓更親密的伙伴
維拓會帶給客戶更堅強的團隊
因為我們看得到
在疫情肆虐之際
所有維拓人的共同堅持與努力!
正如尼采所說
"那些殺不死你的,終將使你更強大!"
維拓加油!
中國加油!
 

(部分圖片來源于網絡)

您可以了解更加全面的維拓時代

股市千股千评